汉网首页

2017年12月28日,由GIO俱乐部主办,武汉大学、武汉东湖新技术开发区管理委员会、湖北省长江产业投资集团有限公司、知卓空间产业集团、泰伯公司联合主办,湖北长投高科产业投资集团有限公司、武汉地球空间信息产业化基地、知卓空间信息产业化研究院协办, 2017第五届GIO企业家年度峰会暨2018新年家宴在武汉隆重举行,围绕主题“加速度”,盘点年度行业发展,展望明年宏观经济形势,带领GIO企业家解读热点、紧跟趋势、把握机会。

\ 

武汉是中国空间信息产业发展重地。武汉市东湖新技术开发区领导对于此次空间信息企业家年度盛会极为重视。在致辞环节,武汉市东湖新技术开发区投资促进局局长朱晓寒详细介绍了东湖高新区的优势,并且诚挚邀请各位企业家朋友参与光谷北斗地球空间信息产业发展,他讲到:“我们将给予最高礼遇,奉献最优服务,实施最好政策,营造最佳环境,竭尽所能为大家提供便利的条件。”

\

武汉市东湖新技术开发区投资促进局局长 朱晓寒

作为本次峰会的联合主办方之一,湖北省长江产业投资集团有限公司副总经理陈立新进行致辞。他表示,长投集团将以峰会为契机,在东湖高新区的政策引领下,贯彻落实国家战略决策与知卓资本等专业投资机构在地空产业投资核心技术研发等方面发挥作用,为服务光谷建设、促进我省地空产业发展贡献力量。

\

湖北省长江产业投资集团有限公司副总经理 陈立新

中国地理信息产业协会会长孙玉国表示作为武汉大学毕业的学生,再次回到武汉十分激动。他在致辞中分享了对于地理信息行业的观察和思考,他表示地理信息这个行业是幸运的,每个风潮都能赶上。同时在座的企业家也肩负着企业成长、行业成长的使命,不仅需要技术创新更需要商业模式创新。

\

中国地理信息产业协会会长 孙玉国

武汉大学作为空间信息产业人才输出的摇篮,武汉大学副校长李斐在致辞中介绍了武汉大学雄厚的人才和科教实力,表达出对于校友出资反哺学校建设的感谢之情,更表示武汉大学将连接校友、企业、商帮,助力大数据产业更加快速发展。

\

武汉大学副校长 李斐

战略合作 共谋发展

为了促进武汉市东湖新技术开发区的经济可持续发展、推动集聚各方面资源,为了让更多的企业家借着东湖的风加速飞翔,武汉市东湖新技术开发区特别聘任两位招商大使,并在峰会中揭晓。分别是珠海欧比特控制工程股份有限公司董事长颜军、上海华测导航技术股份有限公司董事长赵延平,武汉市东湖新技术开发区管理委员会副主任夏亚民为两位大使颁发聘任证书,两位大使表达了服务光谷的决心,致力做好大使工作。

\

上海华测导航技术股份有限公司董事长 赵延平(左)

武汉市东湖新技术开发区管理委员会副主任 夏亚民(中)

珠海欧比特控制工程股份有限公司董事长 颜军(右)

2017年,武汉的“资智回汉”工程如火如荼,知卓空间产业集团也是积极响应了“资智回汉”的号召,在湖北深耕空间大数据产业,吸引并聚集海内外优势资源落地东湖新技术开发区。在此次峰会上进行了知卓空间产业集团落地东湖新技术开发区签约仪式、知卓空间信息产业化研究院项目落地东湖新技术开发区签约仪式。基于知卓产研院具备强大的赋能、培育企业优势,与长投高科空间载体承接能力优势互补,双方致力于共同打造空间信息产业企业集群,进行了知卓空间信息产业化研究院与长投高科地球空间产业园合作签约仪式。相信这次签约一定意义非凡,我们期待知卓集团的各个项目在武汉这片美丽大地上落地开花。

\

签约合影

年度分享 预见未来

2017年已走向尾声,相信这一年亦有奋斗的艰辛又有成功的喜悦。能留下来的更多是对明年发展的预见,在跨年分享环节,泰伯创始人兼CEO、GIO俱乐部发起人刘玉璋发表主题演讲《预见2018》。

\

泰伯创始人兼CEO、GIO俱乐部发起人 刘玉璋 

GIO俱乐部已经走过5周年,刘总回顾了这5年里GIO俱乐部取得的突破性成就。作为行业洞察者,他也分享了个人对于2018年产业的看法。正如今年峰会的主题——加速度,他认为,加速度包括空间大数据+人工智能、空间大数据+服务云化、智能汽车+新零售等多个方面,并围绕各个方面分享了自己的见解。最后刘总讲到,为了更好服务于所有的GIO会员,泰伯上线了新产品——GIO招标商情,致力于将泰伯打造成为这个行业最好的产业服务商,助力更多的GIO会员加速成长!

知卓资本董事长、GIO俱乐部私董会教练陶闯则围绕《空间智能的革命与产业发展趋势》发表主题演讲。他表示,在空间智能到来的当下,整个产业又面临重构的机会,企业家应该在技术、商业和资本方面抓住机会、与时俱进,通过资本赋能和资源赋能,打造国家级、甚至世界级的高地。

\

知卓资本董事长、GIO俱乐部私董会教练 陶闯

对于企业家而言,不仅要关注所处行业的热点趋势,还要关注中国宏观经济形势。峰会现场特别邀请到知名经济学专家、武汉大学经济系主任文建东先生,带来主题分享《2018-2019年中国宏观经济展望与形势分析》。他表示未来中国经济增长大概会保持8%-9%的增长潜力,可以增长20年,呈现L型状态,而且遍地是黄金的时代已经过去了。未来更加需要加强市场化改革,并且重视普及高中教育,如果这块问题能够解决,才可以真正走向U型复苏的状态。

\

知名经济学专家、武汉大学经济系主任 文建东

泰伯智库TOP榜单发布

峰会现场,2017泰伯智库全球TOP100榜单正式发布,该榜单成为业内广泛关注的重要排名,是迄今为止唯一从全球范围内对空间信息企业进行横向和系统化梳理对比的大型榜单,其以企业最近一个完整财年中空间信息业务的营业收入作为排名依据,客观且公正。泰伯研究院执行院长王悦承现场详细解读了这份榜单。

 \

泰伯研究院执行院长 王悦承

从整体的数据来看,上榜企业今年的增长速度和前两年相比非常显著,地理信息产业一路高歌保持10%以上的增长。而且进入榜单里面的中国企业数量非常多,但营收比值则稍显逊色,只有16%。

第二个榜单为2017泰伯智库最具投资价值企业TOP50榜单,该榜单重点锁定了5个领域——数据管理、智慧城市、位置服务、智能驾驶和航空航天,入榜企业是根据企业成长性、企业融资情况、企业技术实力、管理团队、商业模式等指标综合评选产生。入榜企业有29家来自北京,6家来自广东,呈现区域集中分布的趋势。

GIO俱乐部轮值主席换届

 为了将GIO会员更好的连接起来,对接更多的合作交流,GIO俱乐部在多个区域推选了区域轮值主席,并在峰会现场进行了轮值主席换届仪式。

\

轮值主席合影

其中,江苏智途科技股份有限公司董事长何小军、广东南方数码科技股份有限公司总经理谢刚生、陕西天润科技股份有限公司总经理陈利、浙江臻善科技股份有限公司董事长李子川、武大吉奥信息技术有限公司总裁刘奕夫分别继任江苏地区、广东地区、陕西地区、浙江地区、湖北地区轮值主席。

新任的上海地区、北京地区、珠港澳湾区、湖南地区轮值主席则分别由上海华测导航技术股份有限公司董事长赵延平、北京合众思壮科技股份有限公司董事长郭信平、珠海欧比特宇航科技股份有限公司董事长颜军、湖南博通信息股份有限公司董事长张建国担任。

圆桌论坛一:独立经营还是整合并购?

 近两年,中国企业的并购活动方兴未艾。不论是从做大还是做强企业的角度,并购对于企业扩大经营规模、增强市场竞争能力、扩大市场份额都是非常迅速而有效的手段。对于企业决定者而言,选择独立经营还是整合并购,是一个关乎企业未来发展的重要问题。在圆桌论坛中,主持人中地信基金总经理陈玮,与五位嘉宾——智途科技董事长何小军、合众思壮董事长郭信平、华测导航董事长赵延平、海图科技总经理吴中恒、中冀投资董事总经理谭昱君就“独立经营还是整合并购”这一话题展开深入探讨。

\

圆桌论坛一

圆桌论坛二:十九大后的市场机会

在今年中共十九大召开后,中国特色社会主义进入新时代,对我国经济发展具有重大的指导作用,那么十九大后,对于空间信息产业而言有哪些新的市场机会产生?这确实是值得业内关注的一个问题。同时,十九大报告也指出要激发和保护企业家精神。在如此多企业家在场的峰会,圆桌论坛主持人泰伯联合创始人兼COO陆碧君,与四位嘉宾——武大吉奥总裁刘奕夫、新兴华安董事长瞿敏伟、欧比特董事长颜军、立得空间董事长郭晟就“十九大后的市场机会”展开了激烈的探讨。

公开私董会:稻盛和夫经营哲学

在本次峰会最后,主办方特别邀请青岛知行合一公司合伙人兼总裁、山东盛和塾副理事长、稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司特聘讲师姚凤鹏参与,为在座企业家带来一场企业经营管理大课《稻盛和夫经营哲学》。

\ 

青岛知行合一公司合伙人兼总裁

山东盛和塾副理事长

稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司特聘讲师

姚凤鹏

最后,GIO俱乐部为大家准备了温情的新年家宴,并且颁发2017年度GIO金鹰奖、最佳学习奖,中场的写春联和抽奖环节更让所有嘉宾玩的不亦乐乎,感受到了新年的欣喜,为2017第五届GIO企业家年度峰会暨2018新年家宴划上了一个圆满的句号。

此外,值得一提的是,本次年度峰会上午新增项目路演环节,中科劲点、云游九州、浩宇天地、宇航智科、华浩博大、武汉天际航、珈和科技、海广科技、山东精彩无线等多家位置与空间领域的企业带来路演方案,进行了积极主动的讲解。包括知卓资本、中地信基金、中冀投资、华控基金、长江产业基金、北斗资本、国科嘉和、和君资本在内的多家知名资本机构纷纷到场参与,项目主讲者与投资人进行了深入问答互动,成为企业吸引投融资的一次重要机会,再次为企业发展加速助力。

GIO俱乐部作为一个大家庭,会员积极踊跃地参与到此次年度峰会的筹办工作中来,在此特别感谢武大吉奥信息技术有限公司、北京捷翔天地信息技术有限公司、山西迪奥普科技有限公司为2017第五届GIO企业家年度峰会暨2018新年家宴提供礼品赞助,让本次年度峰会更加圆满。

责编:申燕伟

上一篇:全国社区网络春晚百步亭社区专场精彩上演

下一篇:57家机构入驻人民日报全国党媒信息公共平台

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息