汉网首页

在武汉中华奇石馆内,不乏具备各种不同灵气的奇石,或因造型,或因色彩画面。当然,也有一些颇具“生气”的石头,它们在自然界的动物身上复活,化身袋鼠、大猩猩、兔子、哈巴狗,抖落一身尘埃,给奇石馆增添了不少活力和动感。

袋 鼠

“灵壁一石天下奇,声如青铜色碧玉,秀润四时岚岗翠,宝落世间何巍巍。”这方黑灵壁漆黑如墨,看造型,犹如一只步步亦趋的袋鼠,眼耳口鼻清晰可见,正探身向前,似要跳跃而出呢。

火麒麟

泡泡玉化身的火麒麟,憨态可掬。看这头小麒麟,头颅小巧,身形稚气,抬头,蹲踞,动感十足,活灵活现。还有身上的团团鬃毛,颜色红艳,英武华丽。

报喜鸟

报喜鸟来,必有喜事至。瞧这只从戈壁石中脱胎换骨的报喜鸟,正站立枝头,仰着头高声鸣叫呢。

麒 麟

由黑珍珠打造的这只麒麟,全身线条游走自然,石体本身的墨黑光泽及凹凸纹路,犹如麒麟黝黑而蓬松的毛发。虽然它的头颅很大,却并不笨重,微微翘起的尾巴还显得格外俏皮呢

黑猫警长

瞧这只黑猫,有着黝黑的色泽、抽象的纹理,一身浩气,昂首正视前方,面部表情桀骜不驯,像不像很多80后童年记忆中的“黑猫警长”?

恐 龙

曾经称霸全球的恐龙一族早已在世界上灭绝踪迹,却又在奇石馆里复活。这方黑灵壁漆黑如墨,石理粗犷雄浑、气韵苍古,看其形体,像不像一只威猛无敌的恐龙?

汉江鱼

我是一只大眼睛的小鱼,从汉江而来,最后安家在奇石馆,你们觉得我可爱吗?

玉 兔

看这一方小巧的灵壁石,其色洁白如玉,宛如一只匍匐的白兔,两只长长的耳朵,短短的尾巴,微微突起的嘴唇,简直惟妙惟肖,充满童趣。

金 刚

这方黑灵壁,漆黑如墨,石理粗犷雄浑、气韵苍古,双臂环抱,仔细看去,像不像一只眉头紧锁的金刚?它在想什么呢?

哈巴狗

这方钟乳石惟妙惟肖,十分像一只小哈巴狗。瞧,它正耷拉着耳朵,鼻子尖尖的,身上的毛发清晰可见,可爱之状栩栩如生,让人都想摸摸它。

犀牛

葡萄玛瑙变身大犀牛,头上尖尖角,身上厚厚皮,犀鸟做朋友,什么都不怕!

来源于武汉中华奇石馆 版权归属于原作者

 

责编:申燕伟

上一篇:每日一景|走进武汉中华奇石馆景区

下一篇:中华奇石馆举办“小小讲解员”比赛 7名小选手胜出

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息