汉网首页

12月27日,在海关总署缉私局的统一指挥部署下,南京海关缉私局与南宁、北京、福州、昆明等地缉私部门同步开展集中收网查缉行动,一举摧毁了长期盘踞在无锡、昆山冻品市场的徐某走私冻水产品团伙。经初步查证,该案涉及走私入境冻水产品8000吨,案值达2亿元。
  此次行动南京海关缉私局共出动关警员70余名,在地方公安机关10余名警力的配合下,分14个小组,抓获犯罪嫌疑人4名,执行拘留3名,现场查扣涉案冻水产品100余吨,搜查扣押大批书证、物证和电子存储介质。
  经查,2013年7月至今,以无锡徐某、虞某、尹某为首的走私冻品下游团伙与广西通关团伙相勾结,将本应以一般贸易申报进口的冻虾、墨鱼仔、巴沙鱼柳等冻水产品伪报成边民互市货物经中越边境相关口岸走私入境,在无锡、苏州等地销售牟利。此次集中收网查缉行动将进一步规范冻水产品的进出口贸易秩序,确保食品安全和国家税款应收尽收。目前,案件正在进一步侦查中。
  记者了解到,近年来,南京海关始终保持打私高压态势,加大打击农产品走私活动力度,加强与公安、食药监、边防等部门的执法协作,先后多次组织开展打击冻品走私专项行动,为全省人民群众“舌尖上的安全”作出了积极贡献。今年以来,南京海关共立案侦办农产品走私刑事案件6起,查获走私棉花4787吨、走私白糖1256.8吨、走私冻品9000余吨。

责编:汉网

上一篇:顾磊:婴幼儿配方奶粉市场将进入新时代

下一篇:王刚:加强进口乳品管理 杜绝劣质国外奶粉流入中国市场

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息