汉网首页

武晚传媒·武汉晚报12月28日讯(记者 陶常宁 通讯员 于海涛)记者从武汉市环境监测中心获悉,今天上午,我市空气质量为重度污染,预计明后两天将持续重度污染。

昨天夜间我市地面为东南风,风力1级,白天空气质量由中度污染改善为轻度污染,夜晚受本地污染排放和不利气象条件影响,空气质量转差。今天早上5时空气质量达到重度污染,8时我市城区小时AQI指数为211,空气质量为重度污染,首要污染物为PM2.5,重污染持续时间4小时。

今天我市为阴天,白天有短时弱降水,地面为偏东风,风力弱,扩散条件差。预计8时至20时空气质量为中度到重度污染,28日全天空气质量为中度到重度污染,首要污染物为PM2.5。

12月29日我市受均压场控制,地面风力仍然较弱,夜间西北冷空气开始南下,地面转为偏北风,风力有所增强,考虑重污染区域距离我市较近,在偏北风的推动下污染区域可能会对我市有所传输。预计29日空气质量为重度污染,首要污染物为PM2.5。

12月30日我市受西北冷空气影响,白天地面风力将明显增强,受污染区域传输影响,空气质量改善较慢,随着冷空气继续南下过境,夜间空气质量将好转。预计30日空气质量为重度污染,首要污染物为PM2.5。

建议:重污染发生期间,老人、儿童和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉元旦假期不下雨 但有“风寒”攻击气温低

下一篇:武汉市元旦小长假出行指南 这十条路“元旦”最拥堵

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息