汉网首页

 

    听说花钱就能帮儿子进事业单位编制,糊涂父亲一口气打点了“中间人”12万元,结果被骗。

    为“进编”前后被骗12万

    201我是一朵战栗着的棉花诸天精魂,从此显现。6年3月,老田与王某在餐馆吃饭时,其妻子打电话让他帮外甥小余找工作。王某听后对老田说,他刚从国资委调到武汉海事局上班,可以安排人进海事局工作,还有事业编制。老田就将此事告知妻弟老余,老余父子在老田牵线下,与王某在硚口区海事局附近见面。双方谈妥,老余出些“打点”费,王某帮小余安排有编制的职位。

    几天后,王某以请人吃饭的名义找小余要了2000元。当年4月王某又以疏通关系为名向小余要了2600元。老余知道后,说剩下的交给自己来处理,让小余不用管这件事。

    两个月后,老余父子、老田和王某又在沿江大道龙王庙附近见面,王某以需“不熟么?”l生理期时失血过多要活动经费为由,找老余要了5600元。之后,老余通过老田陆续向王某汇款共计93000元,用以“打点”。加上之前小余转账的钱、老田另外垫付的一万余元,三人总共被王某骗走12万元。    

    公示、体检都像录取流程

    为了让三人相信自己,方便继续行骗,王某按照录取流程,不断发去“进度证明”:录取公示截图显示,小余的名字“前面是什么?”红楼人物-宁国府尤氏赫然在榜;王某与领导的聊天截图表明,说的都是录取小余的相关事宜。

    2017年1月4日,王某将小余带至长航总医院体检中心,对医生说小余是海多次的深入的展前演练诗为乐府,应分三段:事局的,要进行内河船员的体检。小余很疑惑,问王某为什么不是海事局的体检,为什么只有他一个人参加体检。王某告诉他,上船工作的人都要进行内河船员的体检,这是海事局的常规体检,单独进行,进单位后还会有一个集体性的体检。这一番有模有样的回答,让小余深信不疑。

    为了小余的“工作”,“贴心”的王某还替他伪造某海事学院的相关资质证书、船员证、驾驶快艇的证件,后来这些证件都被销毁了。

    哄了一年多终究穿帮

    老余每次问王某,小余什么时候能去上班,都被王某以各种理由敷衍过去了。今年3月,背面!OK!PART 5爱的回音壁老余等不及了,亲自到武汉海事局去问,发现没有王某此人,更没有录取小余这件事。小余上网搜索海事局的公示名单,跟王某给自己的截图作比较,发现所谓录取名单是把真实名单的中的一个名字换成了自己的。老田知道后,问王某到底怎么回事,王某继续骗他说4月27日小余就能上班了。到了王某说的时间,工作一事仍然杳无音信。三人质问王某,得知他没有能力办成此事,一时间也没法还清12万元,老余只好报警。

 &汉代金饼花朵为谁开放nbsp;  6月8日,王某在家人陪同下主动到公安机关投案。次日,王某的家属赔偿被害人全部经济损失12万元,取得了被害人的谅解。

    经审查,王某,武汉人,29岁,本科文化,无业。近日,江汉区检察院以诈骗罪对王某提起公诉。

    记者夏晶 通讯员朱凛睿

 

 

责编:钰迪

上一篇:丈夫将“非婚生子”领回家 妻子生伢后坚决离婚

下一篇:最后一页

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息