汉网首页

    本报讯(通讯员武公宣)因对土地征用补偿不满,男子殷某竟策划、组织27名上访人员进京违法上访滋事,给党委政府施压。14日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪将殷某依法刑事拘留。同日,男子万某因煽动出租车司机进京滋事,造成恶劣影响,也被武汉警方依法刑事拘留。
    10日,武汉经济技术开发区纱帽、东荆两街的27名信访人员进京违法上访滋事。12日,这批违法上访人员被从北京带回武汉。
    13日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局成立工作专班展开调查。根据涉案人员的供述交代及大量证据,警方查实东荆街信访人员殷某(男,59岁)虽本人没有参与此次进京,但实为此次活动的幕后组织、策划者。
    经查,以殷某为首的这些上访人员由于在土地征用过程中,始终不认可各级认定的“国有土地调整”结论,要求按“集体土地征用”标准给予补偿,并采取进京违法上访的方式向党委政府施压。14日,公安机关以涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪将殷某依法刑事拘留,同时对其他参与违法上访人员予以相应治安处罚。
    另悉,近日,家住江夏区的国兴出租车公司司机万某,以改编歌曲的方式,煽动出租车司机进京滋事,造成恶劣影响。14日晚,万某被武汉警方以涉嫌寻衅滋事犯罪依法刑事拘留。

责编:钰迪

上一篇:一场1200公里5个半小时的“生命接力”

下一篇:一份快餐引发数十外卖小哥斗殴

分享到: 0

论坛推荐置顶信息

民生财经

时尚最新信息